PEMBANGUNAN TALUD, DRAINASE DAN PLAT BETON AREA BUKIT GADING PAKIS (DD)

24 Agustus 2022 Adm Berita Lokal Dibaca 400 Kali

Berita Desa!

PEMBANGUNAN TALUD, DRAINASE DAN PLAT BETON yang teletak di Area BUKIT GADING PAKIS telah selesai dikerjakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK Desa).

Pembangunan Infrastruktur yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2022 ini behasil membangun Talud dengan Panjang 46 M, Lebar 0,40 M Tinggi: 1,4 M, sedangkan Drainase dengan Panjang 52 M Lebar 1,1 M Tinggi 0,5 M dan 1 buah Plat Beton dengan Panjang 4,9 M Lebar 1,3 M dan Tebal 0,15 M dengan Anggaran Sebesar 90.488.000 (Sembilan Puluh Juta Empat Ratus Delapan Puluh Delapan Ribu Rupiah) dengan sistem Swakelola dengan menyerap Pekerja 204 OH dan Tukang 83 OH.

BAngunan ini juga untuk mensuport Program TMMD (TNI MANUNGGAL MEMBANGUN DESA) Sengkuyung II TAhun anggaran 2022.

PAk kades PAkis "Sholikin, S.Pd.I" Mengatakan bahwa Bangunan ini adalah sesuai surat edaran Sekda Rembang dan DInpermades tentang Support Program TMMD.

"Jadi tahun 2021 kita mengajukan Program TMMD Sengkuyung II ke Kodim Rembang Alhamdulilah di ACC, Program TMMD ini sendiri sebagai Upaya kami untuk membangun Akses menuju Rintisan Desa Wisata Bukit Gading Pakis, dan berdasarkan surat edaran Sekda Rembang dan DInpermades tentang Support Program TMMD maka Desa Wajib mengangarkan dari dana desa untuk support TMMD, kebetulan Anggaran TMMD belum mengcover semuanya, jadi sebagian dari Dana Desa.

#manfaatdanadesa

#desapakis