MUSRENBANGDES 2022

20 Oktober 2022 Adm Berita Lokal Dibaca 419 Kali

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes tahun 2022) dilaksanakan oleh pemerintah desa pakis sesuai dengan tatacara perencanaan pembangunan desa untuk tahun 2023.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh forkompincam, perangkat desa, BPD, Lembaga Desa, Perwakilan Tomas Toga Toda Perwakilan anak. pada forum tersebut disepakati pusulan pembangunan yang dijaring dari Musdus (Musyawatah Dusun) yang dilakukan di masing masing RT oleh KPMD.

"Musrenbangdes ini merupakan Perencanaan Pembangunan Desa untuk 2023, yang menjadi landasan adalah Permendesa, Usulan Warga yang masuk dalam MUSDUS, dan Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2023" Ujar Pak Kades Sholikin, S.Pd.I.

Ketua BPD selaku pemimpin Rapat juga membacakan Usulan yang dihimpun ketika MUSDUS dan Prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2023