PADAT KARYA TUNAI DESA (PKTD 2021)

13 April 2021 Adm Berita Lokal Dibaca 444 Kali
ADAT KARYA TUNAI DESA (PKTD)
Adalah salah satu program prioritas penggunaan Dana Desa di Tahun 2021 sesuai instruksi @kemendespdtt.
Melalui program ini diharapkan mampu menyerap banyak tenaga kerja di desa untuk kegiatan produktif dan keberlanjutan ditengah pandemi.
PKTD di Desa Pakis Kecamatan Sale kab Rembang diprioritaskan untuk penataan kawasan Basecamp Bukit Gading Pakis.
Sebagai tindak lanjut dr porgram jangka panjang kami yaitu mewujudkan Kawasan Wisata Desa.
Sebanyak 35 orang yg terdiri 31 pria dan 4 wanita guyub rukun bahu membahu menata saluran air, melangsir grosok, memikul kayu jati untuk kantin, melangsir batu kumbung besar, melangsir pasir dan semen serta ibu-ibu bertugas meratakan grosok dan resik-resik kawasan basecamp.
Tetap patuhi protokol kesehatan.
Cc. @halimiskandarnu @ganjar_pranowo