GLIDIK GOTONGROYONG mbangun Jalan Pertanian DESA PAKIS

21 Oktober 2020 Adm Berita Lokal Dibaca 426 Kali

GLIDIK "adalah istilah warga kami untuk Kerjabhakti gotongroyong noto lan bangun dalan pertanian"

.

Sejak dimusyawarahkan di balaidesa dan disetujui, Berjalanlah glidik berbasis giliran Per RT dan Swadaya Masyarakat.

.

Dimulai dari semua Warga lalu diteruskan per RT.

Ada 8 RT Dan masing-masing RT berangkat 4X Alhamdulah selama 33 Hari glidik ini berjalan disengkuyung Pemdes Perangkat Desa, Pak RT pak RW dan Warga Desa Pakis..

.

Alhamdulillah sekarangnya Jalannya sudah jadi meskipun belum sempurna.

Belum ada taludnya, Drainasenya masih manual dan sempit dan belum makadam secara keseluruhan.

Kedepan akan kami usulkan melalui dana dr APBN.

Karena Hujan sudah turun dan kami Rasa 33 Hari

bukan waktu yg sedikit maka Glidik kami cukupkan.

.

Belum kutemukan semangat gotongroyong yg sangat luar biasa semacam ini.

Saya pribadi maupun mewakili Pemdes Pakis mengucapkan MATURSUWUN INGKANG KATAH Kagem sedanten Warga Pakis ingkang sampun kerso nyengkuyung.

Mugi dados amal kesaenan panjenengan sami, mugi pinaringan Rezeki ingkang katah lan barokah, Kesehatan, digampilke sedanten Urusanipun lan Barokah kagem sedantenke mawon. Amiiiin

Dokumen Lampiran

: