Adm | 24 Agustus 2016 17:48:28 | 7.174 Kali

VISI

Gotong royong membangun desa pakis menuju desa yang maju, jujur, tentram, adil makmur yang berakhlak, dan berbudaya

MISI

1. Mewujudkan pemerintahan desa yang jujur, transparan dan dapat dipertanggungjawabkan
  2. Mempermudah akses pelayanan pemerintah desa kepada masyarakat desa
  3. Mengedepankan kejujuran dan musyawarah mufakat dalam pengambilan keputusan baik dengan pemerintahan maupun dengan masyarakat desa pakis.
  4. Pemberdayaan masyarakat berdasarkan potensi desa dengan pemberdayaan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM)
  5. Mengoptimalkan SDM kepemudaan yang inovatif untuk dapat berkontribusi membangun desa pakis
  6. Menghidupkan kembali semangat gotongroyong dan kerja bakti untuk membangun kerukunan dan menjaga kebersihan desa.
  7. Membentuk sanggar budaya untuk menampung minat dan bakat warga desa pakis dibidang budaya modern atau klasik.
  8. Meningkatkan program pelayanan dasar pendidikan, kesehatan, sandang dan pangan.
  9. menghidupkan kembali tugas pokok dan fungsi lembaga desa untuk bersinergi membangun desa pakis.